おいしいレシピ

うまさひきたつクリーミーフレッシュ、北海道チェリーモッツァレラを使ったレシピ

ほうれん草ツリーパスタ

ほうれん草ツリーパスタ

材料約6人分

  • カロリー:530kcal/1人あたり
  • タカナシうまさひきたつクリーミーフレッシュ…200ml
    スパゲッティ…480g(1人80g)
    ほうれん草…200g
  • A
    オリーブオイル…大さじ2
    すりおろしにんにく…小さじ1/2
  • B
    レモン果汁…小さじ2
    顆粒コンソメ…小さじ2
    砂糖…小さじ1/2
    塩、こしょう…少々
  • 黄パプリカ(星型で抜く)…6枚分
  • 〈マリネ〉
    タカナシ北海道チェリーモッツァレラ(水気を取る)… 1袋
    プチトマト…12個
    オリーブオイル…大さじ1
    にんにく(すりおろし) …小さじ1/4
    塩、こしょう…少々

下準備

<マリネ>

プチトマトは半分に切り、チェリーモッツァレラとすべての材料と混ぜ合わせマリネしておきます。

 

作り方

  1. 1.ほうれん草はさっとゆでて流水にとり水気をしっかりしぼり4等分に切ります。
  2. 2.ほうれん草と水(分量外)400mlを合わせミキサーなどでペースト状に撹拌します。(ミキサーがない場合にはすり鉢を使ってピューレ状にすりつぶします。)
  3. 3.大きめのフライパンにAを入れ弱火で熱します。香りが出たら火を止め2.とクリーミーフレッシュとBを加え中火にかけ煮立たせ、時々混ぜながら10分煮込みます。
  4. 4.スパゲッティを表示時間より2分早めにゆでます。
  5. 5.3.に4.のスパゲッティを加え、ソースをからめながら3分ほど火にかけます。味をみて足りなければ塩、こしょうで味をととのえます。
  6. 6.5.をフォークで巻いて、皿にツリーの形に積み上げていきます。(下部は少し広げ、上にいくごとに細めにしていくとうまくいきます。)
  7. 7.マリネしたチェリーモッツァレラとプチトマト、星型のパプリカを飾ります。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
春のおもてなしレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • 新商品
  • おなかへGG!
  • クリームコンシェルジュ
  • コクっとミルク
  • フェッセル新発売
  • おいしいレシピ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP