おいしいレシピ

クリスマスのパーティーレシピ, モッツアレラチーズレシピ

クリスマスツリーサラダ

クリスマスツリーサラダ

材料高さ15cm程度(6人分)

  • 〔A〕
    タカナシ北海道チェリーモッツァレラ(水気を取る)…100g
    ブロッコリー(ゆでる)…2株
    プチトマト…10~12個
    パプリカ(星型で抜く)…適量
  • 〔B〕
    ハム(半分に切って細切り)…4枚
    マヨネーズ…大さじ6
    マスタード…小さじ2
    レモン果汁…小さじ2
    塩、こしょう…各少々
  • 〈マッシュポテト〉
    じゃがいも…Mサイズ5個(500g)
    バター…30g

作り方

  1. 1.<マッシュポテト>
    じゃがいもの皮をむき、ゆでて熱いうちにつぶしながらバターを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたらBを加え、さらによく混ぜます。
  2. <組立て>
  3. 2.マッシュポテトを茶碗に入れ、皿に返しておき外します。上部を平にならし、残りのマッシュポテトをのせ、円すい形になるようにととのえます。
  4. 3.Aの具材を下からくっつけてデコレーションをして完成です。
    ※最上部の星はつまようじを使用して差し込みます。
christmas_recipi_02_02

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP