おいしいレシピ

クリスマスのパーティーレシピ, その他のレシピ

クリスマスチキンのディップソース

クリスマスチキンのディップソース

ディップソース

材料(6人分)

  • 〈ディップソース〉
    タカナシ北海道クリームチーズ(常温に戻す)…各40gずつ
  • 〔Ⓐ:カレーディップ〕
    カレー粉…小さじ1/2
    マヨネーズ…大さじ2
    はちみつ…小さじ1
    塩、こしょう…各少々
  • 〔Ⓑ:サルサディップ〕
    トマト(皮をむき、種を取ったもの、5mm角切り)…1/4個(約25g)
    パセリ(刻み)…大さじ1
    にんにく(すりおろし)、チリパウダー…各小さじ1/2
    オリーブ油…小さじ2
    レモン果汁…小さじ1
    塩、こしょう、砂糖、レッドペッパー…各少々
  • 〔Ⓒ:醤油ディップ〕
    醤油…小さじ1
    生姜(すりおろし)、レモン果汁…各小さじ1/2
    オリーブ油…小さじ2
    七味、粉山椒…各少々
  • 〈チキンと野菜ソテー〉
    骨付き鶏モモ肉(骨付きでなくても可)…3本(1本約300g)
    じゃがいも(皮付きでゆで半切り)…Mサイズ3個(約300g)
    ズッキーニ(1cm角切り)…2本
    マッシュルーム(半切り)…18個
    プチトマト…12個
    オリーブ油、塩、こしょう…各少々

作り方

  1. <ディップソース>
  2. 【Ⓐ:カレーディップ】
    クリームチーズにⒶを加えてよく混ぜます。
  3. 【Ⓑ:サルサディップ】
    クリームチーズにⒷを加えてよく混ぜます。
    トッピングでチリパウダー、5mm角のトマト、刻んだパセリ(分量外:各少々)を散らします。
  4. 【Ⓒ:醤油ディップ】
    クリームチーズにⒸを加えてよく混ぜます。
    トッピングで七味(分量外:少々)をふります。
  5. <チキンと野菜ソテー>
  6. 1.鶏肉を常温に戻し、骨の回りに浅く切り込みをいれ、筋を切り、脂肪を切り取り、皮面をフォークで数箇所さします。
  7. 2.表と裏に塩、こしょうをふり、オリーブ油を塗ります。
  8. 3.冷たいフライパンに皮面を下にしておき、弱火で約20分焼き(脂がたくさん出たらキッチンペーパーでふき取ります)返して、キッチンペーパー、アルミホイルをふんわりかぶせ約10~15分肉に弾力がでるまで焼きます。
  9. 4.返して強火にして皮面をカリッと焼き上げます。 
  10. 5.肉を取り出し、キッチンペーパーでフライパンを軽くふき、オリーブ油を入れ、ズッキーニ、マッシュルームを塩、こしょうで炒めます。じゃがいもは切り口を下にして焼きます。
  11. 6.鶏肉と野菜を皿に盛り付け、プチトマトをそえて完成です。
 

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP