おいしいレシピ

クリスマスのパーティーレシピ, その他のレシピ

クリームチーズソースの手巻き寿司

クリームチーズソースの手巻き寿司

ソース

材料(6人分)

  • 〈ソース〉
    タカナシ北海道クリームチーズ(常温に戻す)…各25gずつ
  • 〔Ⓐ:わさびベース〕
    わさび(市販チューブ)…小さじ2/3
  • 〔Ⓑ: 醤油ベース〕
    醤油…小さじ1
  • 〔Ⓒ:梅ベース〕
    梅ペースト(市販チューブ)…小さじ1と1/2
  • 〔Ⓓ:明太子ベース〕
    明太子…大さじ1と小さじ1
  • 〈手巻き寿司〉
    ごはん…4合
    すし酢…適量
    焼き海苔…適量
    具材…お好みの具材を適量

作り方

  1. 1.<ソース>
    クリームチーズに各Ⓐ、Ⓑ、Ⓒ、Ⓓの材料をそれぞれ加えてよく混ぜます。
  2. 2.<手巻き寿司>
    ごはんを炊き、すし酢と合わせます。
  3. 3.海苔に酢飯とお好みの具材とソースをのせて巻き、完成です。
  4. <おすすめ具材>
  5. 【Ⓐ:わさびベース】
    海苔、酢飯、アボカド(適量)、かいわれ(少々)、Ⓐのソース、昆布の佃煮(少々)
  6. 【Ⓑ:醤油ベース】
    海苔、フリルレタス(適量)、酢飯、サーモン(一切れ)、いくら(適量)、Ⓑのソース
  7. 【Ⓒ:梅ベース】
    海苔、フリルレタス(適量)、ハム(1枚)、酢飯、卵焼き(1切れ)、Ⓒのソース
  8. 【Ⓓ:明太子ベース】
    海苔、しそ(1枚)、酢飯、いか(適量)、きゅうり(細切り2本)、Ⓓのソース

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP