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日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ

[日髙良実シェフレシピ]
海老とブロッコリーのトマトクリームソース

海老とブロッコリーのトマトクリームソース

材料 (2人分)

  • カロリー:805kcal/1人分
  • スパゲッティ…160g
    トマトソース(市販品で可)…160g
    クリーミーフレッシュ…200ml
    海老(下処理をして食べやすい大きさにカット)
     …むき身200g
    ブロッコリー(小房に分ける)
     …小さめ1/2房(120g)
    バター…15g(又はオリーブオイル大さじ1)
    塩…適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、中火で海老を炒めます。
  2. 2 (1)にトマトソースとクリーミーフレッシュを加え、ひと煮立ちさせ、軽く塩をしておきます。
  3. 3 2Lのお湯に、お湯に対して約1%(20g)の塩を入れ、スパゲッティをゆでます。表示のゆで時間4分前にブロッコリーをお湯に入れてスパゲッティと一緒にゆでます。表示のゆで時間の1~2分前にスパゲッティとブロッコリーを上げます。
  4. 4 (2)のソースを温め、(3)のスパゲッティとブロッコリーを加えソースと和えて、塩で味を調え、皿に盛り付けます。

調理のコツ

  • ・ブロッコリーはパスタと和えるときはやわらかめにゆでるのがおすすめです。
  • ・海老は冷凍のものを使用しても構いません。冷凍を使う場合は解凍してから炒めてください。

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