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日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ

[日髙良実シェフレシピ]
パンナ・コッタ

パンナ・コッタ

材料 (2人分)

  • カロリー:376kcal/1人分
  • クリーミーフレッシュ…200ml
    砂糖…30g
    バニラビーンズ(なければバニラエッセンス 適量)
     …1/4本
    粉ゼラチン…3g
    国産レモンの皮(黄色い部分だけをむく)…1/4個分
     ※なければ他の国産柑橘で
    ミントの葉…適量

準備

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、包丁の背などで中の種をこそげ取ります。さやも使用します。

作り方

  1. 1 鍋にクリーミーフレッシュ、砂糖、バニラビーンズ(バニラビーンズの代わりにバニラエッセンスを使う場合は、粗熱が取れてから加えます)、レモンの皮を入れ、ゴムベラなどで絶えず混ぜながらひと煮立ちさせます。火からおろし粉ゼラチンを加え、溶かし混ぜます。
  2. 2 (1)をザルなどでこして、ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて、時々混ぜながら冷まします。とろりとしてきたら器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったらお好みでミントの葉を飾ります。

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