おいしいレシピ

無脂肪乳を使ったダイエットレシピ

胚芽押し麦入りミルクペッパー粥

食物繊維の豊富な胚芽押し麦と栄養価の高い卵を使ったダイエットにピッタリの粥。無脂肪乳を加えることでカルシウムも補え、やさしい味に仕上がります。

胚芽押し麦入りミルクペッパー粥

材料(1人分)

  • エネルギー335kcal/カルシウム158mg/食物繊維2.9g
  • ごはん…80g
    無脂肪乳…100ml
    水…150ml
    胚芽押し麦…大さじ1
    ブイヨン…1個
    卵…1個
    塩・黒こしょう…少々
    パセリのみじん切り…少量

作り方

  1. 1.鍋に水、ブイヨン、ごはん、胚芽押し麦を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮ます。
  2. 2.無脂肪乳を加えてさらに5分煮、塩少々で調味し、卵を割りいれて半熟状になったら火を止め、黒こしょう、パセリをかけます。

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