おいしいレシピ

無脂肪乳を使ったダイエットレシピ

野菜たっぷりのトマトミルクスープ

不足しがちな野菜、きのこ、豆類がたっぷりとれ、トマトの酸味が食欲アップの手助けに。仕上げに無脂肪乳を加えることで、スープにコクが増します。

野菜たっぷりのトマトミルクスープ

材料(2人分)

  • エネルギー270kcal/カルシウム153mg/食物繊維7.9g
  • 〔A〕
    じゃが芋…小1個
    玉ねぎ…1/4個
    にんじん…1/6本
    さやいんげん…3本
    しめじ…1/2パック
    レンズ豆…1/3カップ
  • 無脂肪乳…200ml
    トマトジュース…300ml
    水…100ml
    オリーブ油…大さじ1
    ブイヨン…1個
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. 1.レンズ豆は水で洗い、水気を切ります。
  2. 2.じゃが芋、玉ねぎ、にんじんは皮をむき1cm角に切ります。さやいんげんは3cmの長さに切り、しめじは小房に分けます。
  3. 3.鍋にオリーブ油を熱し、中火でAを炒める。全体に油が回ったら、トマトジュースと水、ブイヨンを加えて中火で20分煮ます。
  4. 4.電子レンジで温めた牛乳を3に加え、塩・こしょうでととのえます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP