おいしいレシピ

北海道純生クリームを使ったレシピ

おやつにgood・・・・
きのこ&ハム&とうふのクリーム焼き

つくるのに20分 焼くのに30分

おやつにgood・・・・きのこ&ハム&とうふのクリーム焼き

材料(18cmグラタン皿1ヶ分)

  • タカナシ北海道純生クリーム…200ml
    木綿豆腐…1丁
    しめじ…1パック
    ハム…5枚
    万能ねぎ…1/2束
    ピザ用チーズ…100g
    卵…1ヶ
    塩・こしょう…適量

作り方

  1. 図①
    1.豆腐はふきんにのせ、くずして「ぎゅっ」と絞り水切りします。(図①)
    ★ポイント/豆腐の水切りはしっかりしてね
  2. 2.しめじは石づきを取って、小分けにします。
  3. 3.ハムは粗みじんに切りにします。
  4. 4.万能ねぎは小口切りにします。
  5. 図②
    5.ボールに玉子をとき、チーズ80g、純生クリーム、しめじ、ハム、ねぎ、塩、こしょうをいれ混ぜ合わせます。(図②)
  6. 6.水切りをした豆腐をさらに手で細かくくずし、5に混ぜます。
  7. きのこ&ハム&とうふのクリーム焼き
    7.グラタン皿に入れ、チーズ20gを上にのせ190℃に熱したオーブンで20~30分焼きます。

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