おいしいレシピ

北海道サワークリームを使ったレシピ

簡単にカルシウムがとれる おとうふのグラタン

タカナシサワークリームを使うと・・・
洋食屋さんのおいしさがお家でカンタンにできます。

簡単にカルシウムがとれる おとうふのグラタン

材料(2人分)

  • タカナシ 北海道サワークリーム…100g(1ヶ)
    アスパラガス・トマト…適量
    バター・塩・こしょう・パン粉…適量
    木綿とうふ…300g(1丁)
    ピザ用チーズ…適量
    牛乳…大さじ3

作り方

  1. 図A
    1.とうふは、ふきんで包み斜めにしたまな板にのせ、上から平らなもので重しをし、20分位水切りをします。(図A)
  2. 2.アスパラガスは軽く塩ゆでし、トマトは薄切りにします。
  3. 3.サワークリームをボールにうつし、牛乳を入れ混ぜます。そこへ、塩、こしょうを入れなめらかなソースにします。
  4. 図B
    4.水切りしたとうふを8等分にします。(図B)
  5. 図C
    5.バターをぬったグラタン皿に、とうふを入れうえから3をかけます。その上にアスパラガス、トマトをのせチーズをふりかけ、パン粉をちらし、180℃のオーブンでこげ目がつくまで焼きます。(図C)

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP