おいしいレシピ

北海道サワークリームを使ったレシピ

しっとりおいしさ一段とアップ 簡単焼きチーズケーキ

 

しっとりおいしさ一段とアップ 簡単焼きチーズケーキ

材料(直径18センチの丸型1台分)

  • タカナシ 北海道サワークリーム…100g(1ヶ)
    薄力粉…大さじ1
    レモン汁…大さじ1(ポーションタイプを使ってみるのもgoodです)
    ビスケット(甘味と塩気のすくないもの)…10枚(約70g)
    クリームチーズ…250g
    砂糖…50g
    卵…2ヶ

準備しましょう

  1. ・ 型にバターを薄く塗り、薄力粉をふっておきます。(分量外です)
  2. ・ バター、クリームチーズは室温に戻して使いやすくしておきます。
  3. ・ オーブンを180℃に温めます。
 

作り方

  1. 1.ビスケット台をつくります。ビスケットをビニール袋に入れ空気を抜き、口をとじて上からめん棒で細かくなるまでたたきます。
    ビスケットを叩く図
  2. 2.ボールにバターを入れ、木べらで練り、細かくなったビスケットを加えよく混ぜます。
    バターとビスケットを混ぜる図
  3. 3.型によく混ぜ合わせたビスケットを入れ、底が平らになるように手でおしつけます。(ラップを巻いたコップの底を利用すると簡単にきれいに仕上がります。)
    ラップを巻いた図
  4. 4.冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5.チーズ種をつくります。ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練り、砂糖、卵、サワークリーム、レモン汁、薄力粉を混ぜ合わせます。
    全ての材料を混ぜ合わせる図
  6. 6.オーブンで焼きます。なめらかになったチーズ種を冷やしてあった型に流し込み、温めてあったオーブン180℃で40分前後中段で焼きます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP