おいしいレシピ

北海道純生クリームを使ったレシピ

きのこのクリームパスタ

きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。

お通じが気になる方に
生クリームときのこ・玉ねぎの食物繊維でおなかにうれしいパスタ!
1人分で1日に必要な食物繊維の※約1/4量が摂れます!
※「日本人の食事摂取基準」(2015年版)目標量(18歳以上女性)18g

きのこのクリームパスタ

材料(2人分)

  • カロリー:865kcal/1人分
  • スパゲッティ…160g
    [A]
      湯…1.5L
      塩…小さじ2
    ベーコン(厚切り)…60g
    しめじ…1パック
    玉ねぎ…1/2個
    オリーブオイル…大さじ1
    白ワイン…カップ1/4
    特選北海道純生クリーム35…200ml
    塩…小さじ1/2
    粗挽き黒こしょう…適量

作り方

  1. 1.Aを沸かし、スパゲッティをゆでます。ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワインを加え、水分を飛ばします。
  3. 3.生クリーム、塩を加え、とろみがつくまで煮詰めたら、湯切りしたスパゲッティと、ゆで汁(カップ1/4)を加えてからめます。器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。

調理のコツ

黒こしょうはたっぷりめに挽くのがおすすめです。

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