おいしいレシピ

モッツアレラチーズレシピ

チェリーモッツァレラの手まり寿司

ひとくちサイズのモッツァレラを包んで作る、お祝いごとにおすすめのコロンとかわいい手まり寿司です。

チェリーモッツァレラの手まり寿司

材料 各5個分(計20個分)

  • カロリー(各お寿司1個分 計4個分):340kcal
  • チェリーモッツァレラ…100g
    炊いたごはん…2合分
    すし酢…大さじ4
  • A)とびっこときゅうりのお寿司
     とびっこ…25g
     きゅうり…適量
  • B)生ハムのお寿司
     バジルソース(市販)…10g
     生ハム…5枚
     イタリアンパセリ…適量
  • C)ベーコンのお寿司
     ベーコン…25g
     パプリカ(赤)…適量
     オクラ(飾り用)…適量
  • D)鯛のお寿司
     桜でんぶ…15g
     白ごま…小さじ1
     鯛(切り身)…75g
     かいわれ大根(飾り用)…適量

準備

炊いたごはんにすし酢をあわせて酢飯を作り、4等分しておきます。
チェリーモッツァレラは水気を切っておきます。

作り方

A)とびっこときゅうりのお寿司

  1. 1.酢飯にとびっこを和えます。
  2. 2.チェリーモッツァレラを酢飯で包むように握り、ピーラーで薄くそいだきゅうりをのせます。

B)生ハムのお寿司

  1. 1.酢飯とバジルソースを和えます。
  2. 2.チェリーモッツァレラを酢飯で包むように握り、イタリアンパセリをのせ、生ハムを巻きます。

C)ベーコンのお寿司

  1. 1 ベーコンをみじん切りにして、カリカリになるまで炒め、酢飯に和えます。
  2. 2 チェリーモッツァレラを酢飯で包むように握ります。
  3. 3 ハート型に抜いたパプリカ、さっとゆでて輪切りにしたオクラを添えます。

D)鯛のお寿司

  1. 1 酢飯に桜でんぶ、白ごまを和えます。
  2. 2 チェリーモッツァレラを酢飯で包むように握り、そぎ切りにした鯛を巻き、かいわれ大根を添えます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP