おいしいレシピ

北海道モッツァレラを使ったレシピ

アボカド・トマトのカプレーゼ

仕上げのレモンがやみつきになる、さわやかなカプレーゼです。

お通じが気になる方に
トマトのカプレーゼにアボカドをプラスするだけで食物繊維量が約3倍!
[トマトのみのカプレーゼの場合、0.9g、アボカドをプラスした場合、3.0g(食物繊維量は全て1人分です)]
1人分で1日に必要な食物繊維の※約1/6量が摂れます!
※「日本人の食事摂取基準」(2015年版)目標量(18歳以上女性)18g

アボカド・トマトのカプレーゼ

材料(2人分)

  • カロリー:328kcal/1人分
  • 北海道モッツァレラ…100g
    トマト…1個
    アボカド…1/2個
    バジル…4枚
    塩…適量
    オリーブオイル…大さじ2
    レモン…1/4個

作り方

  1. 1.モッツァレラは、3/4個を5mm厚さの半月切り、残りを5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2.トマトは1cm厚さの輪切りにして皿に並べ、半月切りのモッツァレラをのせます。
    アボカドは1cm厚さに切って並べ、いちょう切りのモッツァレラをのせます。
  3. 3.バジルをちぎってのせ、塩、オリーブオイルをかけます。
    レモンを添え、食べるときにしぼります。

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