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かぼちゃの冷たいスープ

 

かぼちゃの冷たいスープ

材料(4~5人分)

  • 〔スープ〕
    バター…10g
    かぼちゃ…200g
    玉ねぎ(中)…半分
    セロリ…半本
    ブイヨン…1個
    水…300ml
    牛乳…200ml
    タカナシ北海道純生クリーム35…180ml
    塩・こしょう…少々
  • 〔その他〕
    タカナシ北海道純生クリーム35…少々
    パセリのみじん切り…少々

作り方

  1. 1.鍋にバターを溶かし、焦げないように弱火でスライスした玉ねぎ・セロリ・塩を入れしんなりするまで炒めます。
  2. 2.皮をむいてスライスしたかぼちゃを1.に加え入れ、軽く炒め合わせた後、水とブイヨンを加え柔らかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を整えます。
  3. 3.2.を冷やし、ミキサーに掛け、裏ごしをします。
  4. 4.3.に牛乳と生クリームを加え、塩・こしょうで味を整えます。
  5. 5.冷やした器にスープを注ぎ、クリームとパセリで飾ります。

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