おいしいレシピ

北海道純生クリームを使ったレシピ

野菜スティック、ポテトチップや薄切りフランスパンなどに添えて・・・ 3色のディップ

 

野菜スティック、ポテトチップや薄切りフランスパンなどに添えて・・・3色のディップ

材料(5~6人分)

  • 〔明太子味のディップ〕
    タカナシ北海道純生クリーム42…100ml
    あさつき…1本
    明太子…20g
    塩・こしょう…適量
  • 〔ハーブ味のディップ〕
    タカナシ北海道純生クリーム42…100ml
    あさつき…2本
    パセリ…少々
    塩・こしょう…適量
    ぽん酢…適量
  • 〔カレー味のディップ〕
    タカナシ北海道純生クリーム42…100ml
    玉ねぎ…1/6位
    カレー粉…小さじ半分
    塩・こしょう…適量
    ぽん酢…適量

明太子味のディップの作り方

  1. 1.あさつきを小口切りに切っておきます。
  2. 2.明太子の薄皮を取り除いておきます。
  3. 3.7分に泡立てたタカナシ北海道純生クリーム42の中に2を混ぜ入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4.容器に入れたら、1を振り掛けます。
 

ハーブ味のディップの作り方

  1. 1.パセリとあさつきをみじん切りにして、ペーパータオルで水気を切っておきます。
  2. 2.7分に泡立てたタカナシ北海道純生クリーム42の中に1を混ぜ入れ、塩・こしょう・ぽん酢で味をととのえます。
 

カレー味のディップの作り方

  1. 1.玉ねぎをみじん切りにして、ペーパータオルで水気を切っておきます。
  2. 2.5分に泡立てたタカナシ北海道純生クリーム42の中に1を混ぜ入れ、塩・こしょう・カレー粉を混ぜ合わせた後、ポン酢で味をととのえます。
    (カレー粉を直接入れるとダマになり易いので、粉末はまとめて混ぜ合わせておくと混ざり易いです)

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