おいしいレシピ

北海道純生クリームを使ったレシピ

簡単!クリーミーアイスキャンディー

ジャムと生クリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!!

簡単!クリーミーアイスキャンディー

材料
(紙コップ(90mlの小さめタイプ)5個分)

  • カロリー…112kcal/1個あたり
  • 生クリーム…100ml
    お好みのジャム*…60g
    砂糖…大さじ2
    プレーンヨーグルト…50g
  • *写真は、いちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムを使用

作り方

  1. 1.ヨーグルト以外の材料をボールに入れ、泡だて器のすじが残るくらいまでホイップします。
  2. 2.1.にヨーグルトを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3.紙コップに流し入れ、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
 

調理のコツ

  1. 紙コップに切り込みを入れてやぶるとアイスがキレイにとれます。
  2. 小さな型で固めて、ひとくちアイスにするのもおすすめです!

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP