おいしいレシピ

クリスマスのパーティーレシピ, その他のレシピ

ツナ&クリームチーズディップ

クリームチーズを使ったパーティにピッタリの華やかなディップです。

ツナ&クリームチーズディップ

材料 (約20枚分)

  • タカナシ北海道クリームチーズ(常温に戻す)…220g
    ツナ水煮缶(水切り後)…100g
    玉ねぎ(みじん切り)…1/2個(100g)
    レモン果汁…小さじ1と1/2
    塩…小さじ1/2
    砂糖…ふたつまみ
    こしょう…少々
  • 〈飾り〉
    うずら卵水煮・生ハム・アボカド・オリーブ・ プチトマト・アスパラ・パセリ・フランスパン…少々

作り方

  1. 1. 耐熱容器に玉ねぎを入れラップをかけ500Wのレンジに3分30秒かけます。
  2. 2. 1.が熱いうちにクリームチーズを加え泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3. 2.に水気をよく切ったツナを加えて混ぜたらレモン果汁、塩、砂糖、こしょうで味を整えます。
  4. 4. 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
  5. 5. 約2cmの厚さにスライスしたフランスパンをカリカリになるまで焼き、4) のディップをのせ、うずら卵等の飾りをトッピングします。
 

作り方

  1. うずらの卵うさぎ
    うずら卵を横にして、下3mm位を切り取って耳を作り差し込みます。
    うずらの卵うさぎ
    うずらの卵うさぎ

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP