おいしいレシピ

北海道モッツァレラを使ったレシピ

クリスマスツリーピザ

モッツァレラをたっぷり使って作るピザ。 カットしてツリーに見立てました。

クリスマスツリーピザ

材料(直径22cmのピザ 1枚分)

  • カロリー:161kcal/1カット分
  • タカナシ北海道モッツァレラ(水気を取る)…100g
    市販クリスピーピザ生地(直径22cm)…1枚
  • 〈トマトソース〉
    〔A〕
    トマト(角切り)…1/2個(60g)
    玉ねぎ(薄切り)…中1/8個(20g)
    ケチャップ…大さじ1
    オリーブオイル…小さじ1
    レモン果汁…小さじ1/4
    にんにく(すりおろし)…小さじ1/4
    塩、砂糖、こしょう…少々
    乾燥オレガノやバジル…あれば少々
    片栗粉…小さじ2/3
  • 〈トッピング〉
    コーン(缶詰)…80g
    ソーセージ(5mm幅に輪切り)…3本
    プチトマト(半分にカット)…5個
    ピーマン(細い輪切り)…2/3個
    オリーブ(輪切り)…適量
    パプリカ(黄)…適量
    市販スティック菓子…適量

作り方

  1. 1. トマトソースを作ります。耐熱容器にAの全材料を入れて混ぜて500Wのレンジに3分かけたら片栗粉を加えてよく混ぜ、再度500Wのレンジに30秒かけます。
  2. 2. ピザ生地にトマトソースを塗り広げ、コーンを全体にのせます。モッツァレラを手でほぐして食べやすい大きさにちぎってのせ、他の材料ものせます。
  3. 3. 240~250℃に予熱したオーブンで10~20分焼きます。
  4. 4. 6等分に切り分け皿にのせ、スティック菓子と星型で抜いたパプリカをのせます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP