おいしいレシピ

モッツアレラチーズレシピ

クリスマスリースサラダ

クリスマスリースに見立てサラダに、チェリーモッツァレラで作った雪だるまを飾りました。

クリスマスリースサラダ

材料(1皿分)

  • カロリー:(全量を6人分として)169kcal/1人分あたり
  • 北海道チェリーモッツァレラ(水気を取る)…100g(20粒)
    フリルレタス、ベビーリーフ…10g
    プチトマト(赤、黄)…適量
    ハム…3枚
  • 〈マッシュポテト〉
    じゃがいも…中3個(200g)
    〔A〕
    マヨネーズ…大さじ2
    バター…5g
    パセリ(刻み)…小さじ1
    塩、こしょう…適量
  • 〈ハニーフレンチドレッシング〉
    オリーブオイル…大さじ2
    酢…小さじ2
    レモン果汁…小さじ1
    はちみつ…小さじ2
    にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
    塩…小さじ1/2弱
    こしょう…適量

準備

  1. ドレッシングを作ります。ドレッシングの材料をよく混ぜておきます。
 

作り方

  1. 1. マッシュポテトを作ります。じゃがいもの皮をむき茹でます。茹で上がったらじゃがいもが熱いうちにつぶしながらAをよく混ぜます。
  2. 2. 皿にマッシュポテトをリース状におきます。マッシュポテトが冷めたらその上にフリルレタス、ベビーリーフ、チェリーモッツァレラ、プチトマト、星型に抜いたハムを飾ります。
  3. 3. 食べる直前にドレッシングをかけます。
 

作り方

  1. チェリーモッツァレラの雪だるま
    短く折ったサラダ用スパゲッティにチェリーモッツァレラ2粒とパプリカの帽子を差し込みます。
    チェリーモッツァレラの雪だるま

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP