おいしいレシピ

北海道モッツァレラを使ったレシピ

モッツァレラとアボカドの
しょうゆ和え

和風の食材とも相性のよいモッツァレラ。しょうゆで和えるだけのとっても簡単な1品です。まぐろなどのお刺身を加えてアレンジをお楽しみください。

モッツァレラとアボカドのしょうゆ和え

材料(2~4人分)

  • カロリー:378kcal/全量あたり
  • モッツァレラ…100g
    アボカド…1/2個
    ミニトマト…6個
    しょうゆ…小さじ1

作り方

  1. 1.モッツァレラ、アボカド、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2.しょうゆを加えて全体を軽く混ぜます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP