おいしいレシピ

北海道クリームチーズを使ったレシピ

りんごとレモンのクリームチーズトースト

簡単でおいしい、何度も食べたくなるクリームチーズトーストです。

お通じが気になる方に
クリームチーズ・ライ麦・パン皮つきりんご・レモンでトーストを!
1人分で1日に必要な食物繊維の※約1/4量が摂れます!
※「日本人の食事摂取基準」(2015年版)目標量(18歳以上女性)18g

りんごとレモンのクリームチーズトースト

材料(1人分)

  • カロリー:377kcal/1人分
  • ライ麦入り食パン…1枚
    北海道クリームチーズ…20g
    りんご(皮つき)…2枚
    レモン(皮つき)…4枚
    くるみ…2粒分
    はちみつ…小さじ4

作り方

  1. 1.りんごはひと口大の薄切りに、レモンはいちょう形の薄切りにします。
  2. 2.食パンを4等分に切り、それぞれにクリームチーズを塗ります。
    作り方2
  3.   りんごまたはレモンをのせてオーブントースターで、パンがカリッとするまで焼きます。
    作り方2
  4. 3.粗くくだいたくるみをのせ、はちみつをかけます。
 

調理のコツ

クリームチーズはあえてラフに塗りましょう!
チーズのおいしさ、フルーツとの調和、食パンの香ばしさ、一枚の食パンで色々な味わいを楽しめます。

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