おいしいレシピ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ

抹茶白玉パフェ

宇治金時をイメージした簡単ひんやりデザートです。
白玉とゆであずきを添え、かわいいパフェにアレンジしました。

抹茶白玉パフェ

材料

  • ミルクアイスで作るなめらかスムージー…1個
    牛乳…50ml
    抹茶…小さじ2
  • 〈トッピング用〉
    白玉…適量
    ゆであずき…適量

作り方

  1. 1. 牛乳を電子レンジなどで人肌程度に温めます。
  2. 2. 別の容器に抹茶を入れ、温めた牛乳を少しずつ加えながらスプーンでよく混ぜ、抹茶を溶かし、冷まします。
    ※抹茶がダマになる場合は、茶こしなどでこしてください。
  3. 3. スムージーのカップに冷ました2. を注ぎ、スプーンでよく混ぜ、冷凍庫で約2時間冷やし固めます。
  4. 4.3.をフォークなどでかきけずり、器に盛ってお好みで白玉、ゆであずきをトッピングします。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP