おいしいレシピ

その他のレシピ

スティックチーズケーキ

おもてなしにも、プレゼントにも、おやつにもなる、ベイクドタイプのスティックチーズケーキ。

スティックチーズケーキ

材料
18×18cmの角型(底がぬけるタイプ)

  • カロリー(全量):1609kcal
  • クリームチーズ…220g
    生クリーム…100ml
    砂糖…70g
    卵…1個
    レモン汁…小さじ2
    薄力粉…大さじ2
  • ボトム
    ビスケット…70g
    バター…25g

準備

バターを湯せんで溶かします。
ビスケットを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめます。
オーブンを170℃に予熱しておきます。

作り方

  1. 1 ボールに室温においてやわらかくしたクリームチーズと砂糖を入れて、すりまぜます。溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。生クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。
  2. 2 型に流し入れて、170℃のオーブンで約45分焼きます。
    (途中できれいな焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます)
  3. 3 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やし、型からはずしてカットします。お好みで粉糖(分量外)をふります。

ラッピング例

ワックスペーパーでくるんでプレゼントに!!

スティックチーズケーキラッピング例

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP