おいしいレシピ

低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ

紅茶レシピ チョコレートスイーツミルクティー

甘いチョコレートの風味が、ミルクティーに溶け込んでさらっとした飲み口、でも、ほんのりチョコ味です

紅茶レシピ  チョコレートスイーツミルクティー

材料(1人分)

  • アイスティー…120ml
    チョコレートシロップ…20mg
    低温殺菌牛乳…40ml
    シュガーシロップ…10ml
    ホイップドクリーム…20g
    氷…150g

作り方

  1. 1.グラスにチョコレートシロップとシュガーシロップを入れて混ぜておきます。
    チョコレートシロップとシュガーシロップを混ぜる
  2. 2.氷を入れ、アイスティーを注ぎます。
    氷を入れ、アイスティーを注ぐ写真
  3. 3.ミルクを加えよく攪拌します。
    ミルクを加えよく攪拌する写真
  4. 4.ホイップドクリームを浮かべ、チョコレートシロップをかけます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP