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かぼちゃのひんやりミルクスープ

かぼちゃらしさがスープでも味わえる、暑い時期にぴったりのスープです。 よく冷やしてお召し上がりください。

かぼちゃのひんやりミルクスープ

材料(4人前)

  • 247kcal/1人分、カルシウム 226mg/1人分
  • かぼちゃ…1/2個
    チキンブイヨン (洋風スープの素)…小さじ1
    タカナシ低温殺菌牛乳…800ml
    塩こしょう…適量

作り方

  1. 1.かぼちゃのわたと皮を取ってカットし、かぶるくらいの水を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2.かぼちゃがやわらかくなったら、ゆで水を捨てます。洋風スープの素と牛乳を加えミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 3.鍋に移して軽くあたため、塩こしょうで味をととのえたら冷やして完成です。
  4. ※フォークでつぶして食感を残したり、ミキサーでなめらかにしたり、色々な食感をお楽しみください
  5. ※お好みで、千切りしたかぼちゃをソテーしたものを飾ります。

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