おいしいレシピ

低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ

枝豆のひんやりミルクスープ

夏においしい枝豆を、のどごしさっぱりとしたスープに仕上げました。
よく冷やしてお召し上がりください。

枝豆のひんやりミルクスープ

材料(4人前)

  • 138kcal/1人分、カルシウム 141mg/1人分
  • 枝豆(さやつき)…400g
    タカナシ低温殺菌牛乳…400ml
    チキンブイヨン(洋風スープの素)…小さじ1
    塩こしょう…適量

作り方

  1. 1.枝豆を茹でて、熱いうちに皮を取り、薄皮も取ります。
  2. 2.牛乳とあわせてミキサーにかけます。洋風スープの素を加えたら、鍋に移してあたためます。
  3. 3.塩こしょうで味をととのえ、冷やします。
  4. ※冷凍の枝豆でも作れます。冷凍の場合も薄皮をとりましょう。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP