おいしいレシピ

低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ

ふるふるミルクプリン

おかあさんが小さな子どもに作るプリンをイメージした低温殺菌牛乳の味わいをいかしたプリンです。
そのままでもソースと一緒にでもお好きな方法でお召しあがりください。

ふるふるミルクプリン

ふるふるミルクプリン

材料(プリンカップ8個分)

  • 72kcal/1個分 カルシウム65mg/1個分
  • 〔ミルクプリン〕
    タカナシ低温殺菌牛乳…500ml
    砂糖…40g
    粉ゼラチン…5g
  • 〔ソース〕
    いちごジャム…40g
    ぬるま湯…10g

作り方

  1. 1.ゼラチンを80℃以上のお湯50g(分量外)によく溶かしておきます。
  2. 2.鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶ける程度まであたためます。砂糖が溶けたら火を止め①加えてよく混ぜます。お好みのカップに流し入れて、冷やし固めます。(約2-3時間。カップの大きさにもよります)
  3. 3.ソースの材料を混ぜ、プリンにかけたら完成です。
  4. ※ソースはいちごジャムの他にブルーベリーやあんずなどお好みのジャムをお試しください。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP