おいしいレシピ

北海道低脂肪乳を使ったレシピ

鶏ひき肉とキャベツのフライパンミルク煮

おなかをいたわりたい方に
低脂肪乳とキャベツ(ビタミンU)で疲れたおなかにホッと一息。
キャベツ・しょうがには食物繊維が含まれており1人分で1日に必要な食物繊維の※約1/6量が摂れます!
※「日本人の食事摂取基準」(2015年版)目標量(18歳以上女性)18g

鶏ひき肉とキャベツのフライパンミルク煮

材料(2人分)

  • カロリー:363kcal/1人分、塩分:3.1g/1人分
  • 鶏ひき肉…150g
    キャベツ…1/2個
    しょうが…1片
    ごま油…大さじ1
    タカナシ北海道低脂肪乳…500ml
    鶏がらスープの素…小さじ2
    塩…小さじ1/2
    [A]
      片栗粉…大さじ1
      水…大さじ2

作り方

  1. 1.キャベツはザク切りにする。太い芯の部分はタテ半分に切る。しょうがは細いせん切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、しょうがを炒め、キャベツを加えて炒める。しんなりしたら、低脂肪乳、鶏がらスープの素、塩を加え、5分煮る。
  3. 3.Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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