おいしいレシピ

低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

材料(4人分)

  • カロリー:161kcal/1人分、食塩相当量:0.7g
  • かぼちゃ(皮付き)…450g
    牛乳…400ml
    コンソメ顆粒…小さじ2
    塩…適量
    こしょう…適量
    パセリ(お好みで)

作り方

  1. 1.かぼちゃは皮と種を除き約3cm角の大きさにカットします。耐熱容器に並べてラップをし、500Wの電子レンジで約5分加熱します。
  2. 2.1.をミキサーでペースト状にします。
    ※水分が足りなくてミキサーが回らない場合は分量の牛乳を適量入れてください。。
    【ミキサーがない場合】。
    スプーンでつぶしてザル等で裏ごしをしてペースト状にします。
  3. 3.鍋に牛乳と2.を入れ弱火にかけ、温めながらしっかり混ぜます。沸いてきたらコンソメ顆粒を加えよく混ぜ溶かし、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4.3.を器に盛り、みじん切りにしたパセリをお好みでトッピングします。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP