おいしいレシピ

低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ

かぼちゃとキャベツのミルク煮

かぼちゃとキャベツのミルク煮

材料(4人分)

  • カロリー:225kcal/1人分、食塩相当量:1.6g
  • キャベツ(食べやすい大きさにカット)…700g
    ベーコン(厚切り)…100g
    かぼちゃ(スライス)皮付き…100g
    水…2000ml
    牛乳…400ml
    コンソメ顆粒…大さじ1
    塩…適量
    こしょう…適量
    (お好みで)ローリエ…4~5枚

作り方

  1. 1.キャベツとベーコンを、鍋に入れます。
  2. 2.1.に水、コンソメ顆粒、ローリエを加え、フタをし、中火で煮ます。沸騰したら弱火にし20~30分煮込み、軽く塩、こしょうをします。
  3. 3.かぼちゃを2.に入れ、牛乳を注ぎます。フタをして中火にし、沸いてきたら弱火にしてさらに10~15分ほど煮込み塩、こしょうで味を整えます。
  4. ※召し上がる前にローリエを取り出してください。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP