おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

ヨーグルトバーニャカウダ

オリーブオイルの量を通常よりも少なくしてヨーグルトで作る口あたりさっぱりのバーニャカウダ。
たくさんのお野菜を召し上がっていただける味わいです。

ヨーグルトバーニャカウダ

材料(2人分)

  • カロリー:29kcal/1人分
  • 〔バーニャカウダヨーグルトソース〕
    タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…50g
    アンチョビ…8g
    にんにく…1かけ
    オリーブオイル…大さじ1
  • セロリ(茎)…1/2本
    人参…中1/2本
    きゅうり…1/2本
    パプリカ(赤)…1/4個

作り方

  1. 1.アンチョビ、にんにくを細かいみじん切りにします。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を弱火で加熱し、香りが立ってきたら火を止め粗熱を取ります。
  3. 3.2.とヨーグルトを混ぜ合わせます。
  4. 4.セロリ、人参、きゅうり、パプリカをスティック状にカットし、3.を添えます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP