おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

きゅうりと青じその梅ヨーグルトサラダ

シンプルな組み合わせのさわやかなサラダです。
梅の塩加減によって、梅肉の量はお好みで加減してください。

きゅうりと青じその梅ヨーグルトサラダ

材料(2人分)

  • カロリー:29kcal/1人分
  • タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…60g
    梅肉…1~2個分
    きゅうり…1本
    塩(きゅうり塩もみ用)…適量
    青じそ…適量

作り方

  1. 1.きゅうりはしっかりと塩もみをし、乱切りにします。青じそは千切りにします。
  2. 2.ボウルにヨーグルト、梅肉、きゅうりを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3.青じそと梅肉(分量外)をトッピングします。

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