おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

りんご、かきとくるみ、レーズンのシリアルヨーグルトサラダ

秋においしいフルーツと食材をメープルシロップとともに召し上がれ。

りんご、かきとくるみ、レーズンのシリアルヨーグルトサラダ

材料(2人分)

  • カロリー:220kcal/1人分
  • タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…100g
    りんご…1/3個
    柿…1/2個
    くるみ…20g
    レーズン…8g
    レモン果汁…少々(小さじ1)
    メープルシロップ…大さじ1
    お好みのフルーツグラノーラ(市販)…20g

作り方

  1. 1.りんごは皮つきのまま、柿は皮を剥き一口大にカットします。
  2. 2.くるみはフライパンで軽く乾煎りします。
  3. 3.ボウルにヨーグルト、りんご、柿、くるみ、レーズン、シリアル、レモン果汁を入れよく混ぜます。
  4. 4.お皿に盛り、メープルシロップを回しかけます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP