おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

きのこのヨーグルト白和え

ヨーグルトで作ったとは思えないほどのごまの香り高い和風白あえ。
ヨーグルトは約1/2の重さになるまでしっかり水切りすることがポイントです。

きのこのヨーグルト白和え

材料(2人分)

  • カロリー:78kcal/1人分
  • タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…100g
    舞茸…40g
    しめじ…50g
    白胡麻…大さじ1と1/2
    醤油…小さじ1/2
    砂糖…小さじ1
    塩…少々
    万能ねぎ…適量

作り方

  1. 1.ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ4時間程度水切りをします。
  2. 2.小房に分けた舞茸としめじは耐熱容器に入れラップをかけ、600Wの電子レンジで1~2分程加熱します。
  3. 3.白胡麻はすり鉢ですり、醤油、砂糖、塩と水切りしたヨーグルトを混ぜ合わせ、2を和えます。
  4. 4.器に盛り、万能ねぎを添えます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP