おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため

ヨーグルトを使った簡単いためもの。 さっとできて食べやすい、洋風の一品です。

豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため

材料(2人分)

  • カロリー:287kcal/1人分
  • 豚こま肉…150g
    玉ねぎ(中)…1/2個
    じゃがいも(中)…1個
    オリーブオイル…適量
    マスタード…大さじ2
    タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…大さじ2
    塩…適量
    こしょう…適量
    イタリアンパセリ…適宜

作り方

  1. 1.じゃがいもはラップして600W4分加熱し、皮をむいてくし切りにします。玉ねぎは5mm程の薄切りにします。豚肉は軽く塩・こしょうをして白ワイン(分量外)に約15分程漬けておきます。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加えさらに炒めます。
  3. 3.全体に火が通ったら、マスタード、ヨーグルトを加えて全体にからませます。塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP