おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

揚げたてフライドポテトのヨーグルトソース

ベルギー国旗ベルギー料理
カレーとシナモンの香りのヨーグルトソースを揚げたてのポテトにたっぷりとかけました。
練乳の甘味がソース全体のバランスを調えています。

揚げたてフライドポテトのヨーグルトソース

材料(7人分)

  • カレーヨーグルトソース
    〔A〕
     タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…400g
     練乳…40g
     マヨネーズ…30g
     おろしにんにく…小さじ1弱
     カレー粉…少々
     シナモンパウダー…少々
    白ワイン(煮切ったもの)…適量
    塩…適量
    オリーブオイル…適量
  • 冷凍ポテト…900g
    塩…適量
    パセリ(みじん切り)…適量

作り方

  1. 1.ヨーグルトソースを作ります。
    ①〔A〕の材料を鍋に混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
    ②木べらで混ぜながら加熱し、約半分の量になるまで煮詰めます。
    ③煮切った白ワインを適量加えて濃度を調整し、塩で味を整え、オリーブオイルを加え混ぜます。
  2. 2.フライドポテトを作ります。ポテトをサラダ油(分量外)で揚げ、塩を振りかけます。
  3. 3.器にフライドポテトを盛り、ヨーグルトソースをかけ、パセリを振って完成です。
  4. ・仕上げに粉チーズをかけても、美味しいです。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP