おいしいレシピ

LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

マントゥ(トルコ風水餃子)

トルコ国旗トルコ料理
トルコ風水餃子
ハンバーグ系の具を餃子の皮で包むことでトマトソースやヨーグルトに良く合うパスタ風の逸品になります。

マントゥ(トルコ風水餃子)

材料(5人分)

  • マントゥ(水餃子)
    〔A〕
     タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…50g(水切り後)
     合挽き挽肉…250g
     塩…小さじ1/4
     トマトケチャップ…25g
     ナツメグ…少々
    餃子の皮…35枚
  • ヨーグルトソース
    タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト…40g(水切り後)
    牛乳…40ml
    おろしにんにく…少々
    塩…小さじ1/6
  • トマトソース
    トマト缶(ダイスカット)…75g
    水…25ml
    トマトケチャップ…25g
    フライドガーリック…適量
    オリーブオイル…小さじ1
  • ブラックペッパー…適量
    バジル…適量

作り方

  1. 1.ヨーグルトを水切りします。ヨーグルトをザルにあけ、約12時間水切りしておきます。
  2. 2.マントゥを作ります
    ①ボウルに〔A〕の材料を入れ良く混ぜあわせたら、餃子の皮で包みます。
    ②①を茹であげて水気を切っておきます。
  3. 3.ヨーグルトソースを作ります。鍋に水切りヨーグルト、牛乳、おろしにんにくを入れ火にかけ、沸騰したら塩で味を調え、火から外します。
  4. 4.トマトソースを作ります。鍋にトマト缶、水、トマトケチャップを入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、細かく砕いたフライドガーリックを加え混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えます。
  5. 5.マントゥを器に盛り、トマトソース、ヨーグルトソースをかけ、ブラックペッパーを振り、バジルをトッピングしたら完成です。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP