おいしいレシピ

生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ

ミートボールのヨーグルトトマト煮込み

牛ひき肉と玉ねぎで作ったミートボールをフライパンで焼き、ヨーグルトとホールトマトで煮込みます。
食べごたえもあり、お酒とも相性が良い一品です。

 

ヨーグルトフォカッチャ

材料(2人分)

  • カロリー:400kcal(1人分)

  • 牛ひき肉…200g
  • 〔A〕
    玉ねぎ(みじん切り)…中1/8個
    溶き卵…1/2個
    牛乳…20ml
    パン粉…大さじ3
    塩…小さじ1/4
    こしょう…少々
    クミンパウダー…少々
  • 〔B〕
    タカナシ生乳100%ヨーグルト…100g
    トマトホール(缶詰)…300g
    玉ねぎ(みじん切り)…中1/4個
    塩…小さじ1/3
    クミンパウダー…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
    パセリ(みじん切り)…適量
    ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 1. ひき肉とAを混ぜて、粘り気が出るまでよくこね、6等分にして丸く成型します。
  2. 2. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1.を表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3. 2.にBを入れて一度沸騰させ、弱火で20分煮込みます。
  4. 4. 器に3.を盛り、パセリ、ブラックペッパーをふります。

調理のコツ

本場に近い風味に仕上がるよう、つなぎは少なめに配合しています。スパイスにクミンを使っていますが、お好みのスパイスに変更しても問題ありません。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
春のおもてなしレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • 新商品
  • おなかへGG!
  • クリームコンシェルジュ
  • コクっとミルク
  • フェッセル新発売
  • おいしいレシピ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP