おいしいレシピ

タカナシ牛乳3.6を使ったレシピ

ライオンホットケーキ

ホットケーキのまわりにバナナでたてがみを作り、ホイップクリームとカラフルチョコをトッピングしてかわ いらしいライオンを作りました。

ライオンホットケーキ

材料(2皿分)

  • カロリー:593kcal/1皿分、食塩相当量:0.9g
  • 卵(L)…1個
    牛乳…100ml
    ホットケーキミックス…150g
    バナナ…大1本
    レモン汁…適量
    生クリーム…100ml
    砂糖…小さじ2強
    カラフルチョコ…適量
    チョコペン…1本

準備

  1. 1.バナナは斜めにスライスし、変色しないようにレモン汁をかけておきます。
  2. 2.ボウルによく冷えた生クリームと砂糖を入れ、氷水にボウルの底を当てながら8分だてにし、使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。
 

作り方

  1. 1.生地用のボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2.ホットプレートを温め、1の生地を顔用(直径10cmの丸型)と耳用(長径6cmの小判型)に2枚ずつ焼き、粗熱をとります。焼いた耳用の小判型ホットケーキは半分にカットします。
  3. 3.お皿の中心に丸型のホットケーキ、その周りにバナナと耳用のホットケーキを写真の盛り付け例のように盛りつけます。
  4. 4.バナナの上にホイップクリームをのせ、その上にカラフルチョコをのせます。
  5. 5.盛り付け写真を参考に、カラフルチョコやチョコペンでライオンの顔を仕上げます。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP