おいしいレシピ

タカナシ牛乳3.6を使ったレシピ

白くまミルクプリン

牛乳を使用した真っ白なミルクプリンにチョコチップやみかんの缶詰で白くまの顔を表現しました。
お子様でも簡単に作れるレシピです。

白くまミルクプリン

材料(2人分)(開口8cm、高さ6cmのグラス2個分)

  • カロリー:112kcal/1人分(いちごソースは除きます)、食塩相当量:0.1g
  • 牛乳…200ml
    砂糖…15g
    粉ゼラチン…2.5g
  • [トッピング]
    みかん(缶詰)…2房
    チョコペン…1本
    チョコ菓子…2個
    イチゴソース又はイチゴジャム…適量

作り方

  1. 1.鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火で沸とう直前まで温めます。
  2. 2.火からおろし、粉ゼラチンをふり入れ混ぜながら完全に溶かします。
  3. 3.カップに2を流し入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  4. 4.半分にカットしたミカン、チョコペン、チョコ菓子で顔を作ります。
  5. 5.片方のプリンのほっぺたの位置にイチゴソースを2滴落とし、赤いほっぺたを作ります。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP