おいしいレシピ

タカナシヨーグルト脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ

ヨーグルトのグラタン

タカナシヨーグルト脂肪ゼロプラス プレーンタイプ 400gを使用した簡単なホワイトソースです。
軽くさっぱりとしたグラタンに仕上がります。
※「脂肪ゼロプラスプレーンタイプ400g」は、難消化性デキストリンの働きで「食事の脂肪と糖の吸収を抑える」機能性表示食品です。その摂取目安量は、1日1回100gです。

ヨーグルトのヘルシーグラタン

材料(2人分)

  • カロリー:671kcal/1人分、塩分:3.3g/1人分
  • 鶏もも肉…80g
    玉ねぎ…小1/2個
    マッシュルーム…3個
    マカロニ…50g
    小麦粉…大さじ2
    バター…60g
    牛乳…200ml
    洋風スープの素(顆粒)…4g
    ローリエ…1~2枚
    ヨーグルト 脂肪ゼロプラス
       プレーンタイプ400g…200g
    塩…少々
    こしょう…少々
    ピザ用チーズ…40g
    パセリ(お好みで)…適量

作り方

  1. 1.鶏もも肉は一口大にカットし、塩、こしょうで下味をつけます。
  2. 2.玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは3mmくらいの幅にスライスします。
  3. 3.マカロニを袋の表示時間の通りにゆでます。
  4. 4.鍋にバターの1/3量を入れ熱し、1.の鶏もも肉、2.の玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。
  5. 5.火が通ってきたら残りのバターを加えます。バターが溶けたら薄力粉をふるい入れ、全体的によく混ぜ炒めます。
  6. 6.5.に牛乳、コンソメ顆粒、ローリエを加え更に混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら火を止めローリエを取り出します。ヨーグルトを加え、塩、こしょうで味付けをし3.を加えます。
  7. 7.6.を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせます。200℃のオーブンで10分、またはオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8.7.にお好みでパセリのみじん切りをのせて完成です。

前のページに戻る

レシピカテゴリ

「ミルクアイスで作るなめらかスムージー」を使ったレシピ
冬のおすすめあったかレシピ
クリスマスパーティーレシピ
動物レシピ
日髙良実シェフのうまさひきたつ パスタ&ドルチェレシピ
脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ
おなかHAPPYレシピ
低温殺菌牛乳・牛乳を使ったレシピ
無脂肪乳を使ったダイエットレシピ
LGG生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
北海道サワークリームを使ったレシピ
北海道モッツァレラを使ったレシピ
その他
  • LGG乳酸菌20周年
  • 脂肪ゼロプラス
  • おいしいレシピ
  • 新商品
  • うまさひきたつクリーミーフレッシュ
  • クリームコンシェルジュ

Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP