おいしいレシピ

タカナシヨーグルト脂肪ゼロプラスプレーンタイプを使ったレシピ

ヨーグルト入りカレー

豚バラ肉など脂の多い材料でも、脂っこくないすっきりとした味わいのカレーに仕上がります。
『ヨーグルト入りカレー』と『ヨーグルトシーザードレッシング』のサラダの組み合わせで脂肪ゼロプラスプレーンタイプが1人分で100g摂取できます。
※「脂肪ゼロプラスプレーンタイプ400g」は、難消化性デキストリンの働きで「食事の脂肪と糖の吸収を抑える」機能性表示食品です。その摂取目安量は、1日1回100gです。

ヨーグルト入りカレー

材料(4人分)

  • カロリー:913kcal/1人分、塩分:3.0g/1人分
  • 豚バラ肉…300g
    玉ねぎ…3個
    じゃがいも…4個
    にんじん…2本
    水…400ml
    ローリエ…1~2枚
    カレールウ…100g
    バター…20g
    ヨーグルト 脂肪ゼロプラス
       プレーンタイプ 400g…200g
    ごはん…4人分 

作り方

  1. 1.豚バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2.鍋にバターを入れて熱し、1.を炒め、豚バラ肉の表面に焼き色がついたら水、ローリエを入れ、10~15分程煮込みます。
  3. 3.2.に、カレールウを加え更に15分以上煮込みます。
  4. 4.火を止め、ローリエを取り出します。ヨーグルトを加えよく混ぜます。
  5. 5.皿にごはんを盛り付け、4.をかけて完成です。
 

調理のコツ

  1. ・カレーのじゃがいもが煮崩れない方がお好みの場合は、途中で取り出すか、後から加えて調整してください。
  2. ・お使いになるカレールウによってカレールウの分量は変更してください。

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