先輩紹介SENIOR INTRODUCTION

佐藤 修平

関田 桃子

SEKITA MOMOKO

横浜営業所

配送では、配送効率性を高めるためにルートの調整に取り組み、営業ではお客様とコミュニケーションを図りながら、ニーズに合った商品を提案し、取り扱い商品を増やすことを目標にしています

入社以来のキャリア&現在の業務内容

横浜営業所でルート営業として、商品の配送と営業をしています。営業所は、洋菓子店、ホテル、病院、レストラン、ベーカリー、カフェなどの多岐に渡る業態と取引をいただいています。 1年目は横浜市の港北ニュータウン周辺を担当し、2年目は世田谷区を中心とする地域を担当しています。
具体的な仕事内容は、配送では、配送効率性を高めるためにルートの調整に取り組み、営業ではお客様とコミュニケーションを図りながら、ニーズに合った商品を提案し、取り扱い商品を増やすことを目標にしています。

仕事の魅力

現在の仕事のいちばんの魅力は、お客様との距離が近いことです。
お客様の声や要望を直接受けることができたり、現場でしか伺うことのできない市場の変化などの情報をいち早く得ることができます。また、日ごろはお目にかかれないシェフとお会いする機会も多くあり、貴重な知識を得ることができます。
ルート営業では、大半の時間を社外で過ごすため、プラスαの経験ができると思います。

タカナシはこんな会社

入社2年目として感じる事は、社員の人柄の良さです。年齢や社歴に関係なく、わからないことがあった際に、常に聞きやすい環境にあり、人と人が助け合う職場が多いと感じます。また福利厚生も整っていて、必要に応じた家賃補助などもあるため、社会人になってから初めて一人暮らしをする方でも安心です。

タカナシを希望する方へのメッセージ

日々の就職活動お疲れ様です。タカナシのお客様は、商品の良さを理解して使用してくださる方が多いと感じます。そういったお客様に自分の手で商品をお届けできることが誇りに思える仕事です。

入社の動機、入社の決め手は何ですか。

大学の時にアルバイト先でタカナシの商品を取り扱っており、タカナシ商品には他社にはない魅力を感じていました。会社説明会や先輩社員との座談会で、自社商品の品質の高さやこだわりを知ることができ、社員の方が親身に接してくれる姿に惹かれ、ここで働きたいという気持ちが強まりました。

休日の過ごし方

学生の頃から、美味しいものを食べに行くことが好きなので、常にリサーチしています。おいしいものを食べると、日々の疲れが癒され、さらにタカナシ商品を使っていただいているとわかった時は大変誇りに思います。冬はスノーボードにも行きます。やっぱり滑り終わった後のご飯も美味しいです。

Copyright ©Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.

TOP