家族をつなぐ、おなかへGG! 家族をつなぐ、おなかへGG!
家族をつなぐ、おなかへGG!
おなかの中の良い菌を増やし、悪い菌を減らします
おなかへGG!

許可表示:本品は、生きたまま腸に届く乳酸菌 ラクトバチルス GG 株の働きにより、
おなかの 中の良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を良好にするよう工夫した
おなかの調子を整える食品です。 食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、
食事のバランスを。

LGG乳酸菌ってなに?
LGG

LGG®はクリスチャン ハンセン社の商標です。

LGG®乳酸菌(ラクトバチルスGG株)は、
ヒトの腸内から発見された、
生きたまま腸に届く乳酸菌の一種

乳酸菌研究報告数

研究者たちの注目を集め
世界でもっとも多くの研究結果
報告されています。

おなかへGG!はLGG®乳酸菌が入ったヨーグルト
おなかへGG! ヨーグルト
おなかへGG! ドリンクヨーグルト

生きたまま腸に届いて善玉菌が増えるのを助けます

イラストイメージ

※イラストはイメージです。

消費者庁許可 特定保健用食品
良い菌を増やし、
悪い菌を減らし、
腸内環境を良好に!
おなかへGG! ヨーグルト

※1:52名の健康な成人にタカナシヨーグルトおなかへGG!を1日1回、100gを2週間毎日摂取してもらった。この中から8名(平均年齢36歳の男性6名および女性2名)を選抜し、摂取開始2週間前、摂取中および摂取終了から2週間後の糞便の菌叢を解析した。細田ら「Lactobacillus rhamnosus GG 株による発酵乳摂取の健常人の便性、腐敗産物の生成及び糞便内菌叢に及ぼす影響」健康・栄養食品研究 1:20-28(1998)

生きたまま腸へ届けることのできる乳酸菌を探したふたりの教授

  • ゴルバッハ教授 ゴルバッハ教授 ゴルバッハ教授
  • ゴルディン教授 ゴルディン教授 ゴルディン教授

「ヨーグルトに使われる乳酸菌は、胃酸や胆汁酸によって大半が死滅してしまう...」。1980年代、タフツ大学(米国)のゴルバッハ、ゴルディン両教授は、生きたまま腸に届くことができる乳酸菌を探していました。 そして1985年、健康な成人の腸内から耐性の強い新しい乳酸菌を発見しました。それがLGG" 乳酸菌です。乳酸桿菌を意味する「Lactobacillus」と二人の名前の頭文字をとって名づけられ、今では世界でいちばん研究されている乳酸菌になりました。

1日1個

家族みんなで、

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