自然のあまみ 牛乳の写真 ゴクゴクすっきり もうすぐ35周年

おいしさの秘密を握るスローな旅へ

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01 魅力的な産地 北緯40度ミルクとワインとクリーンエネルギーの町

葛巻町

スイスを思わせる大自然牛の頭数、
生乳生産量ともに東北一

人口より牛の頭数の方が多い
130年以上の歴史を持つ
東北一の酪農郷
街ぐるみでおいしい生乳を
作るために取り組む

標高1000m級の
山々が広がる

国内外で高評価
くずまきワイン

風力発電など、
クリーン
エネルギーを
推進

山ぶどうや
ブランド牛など
おいしいものも
たくさん

袖⼭⾼原の星空
天の川がのぞめることも

02 情熱を注ぐ酪農家たち 時間をかけて牛と向き合う

餌作りから取り組み
独自の配合で
給餌しています

堆肥を集めて
牧草の栄養価を
高める取り組みを
しています

時間をかけて
牛に愛情をたっぷり
注いでいます

たっぷりと愛情を注いで育てた
牛の生乳を使用

03 生乳本来のおいしさを届けるための殺菌法 集乳したその日に、66℃30分の低温殺菌

低温殺菌で生乳本来の風味

30分かけてじっくり殺菌

熱変性していない
ホエータンパク質量が多いほど
白くなります。
低温殺菌牛乳がより
生乳に近いことがわかります。

生乳受け入れ後
すばやく検査

徹底した
生産管理

おいしさのために
時に素早く

だから、おいしい!

牛乳が苦手な人にもおすすめ
加熱臭が少なく、後味すっきり!

料理のおいしさもアップ!

素材の風味を引き立てる!プリンの口どけまで変わる!