北海道 根釧シリーズ チーズ&リコッタ

酪農王国 北海道根釧こんせん地区の
生乳から作った風味豊かな
チーズ&リコッタ。

おいしさのヒミツは根釧地区に。

素材にこだわった結果、根釧地区の生乳に
たどり着きました。
なぜ根釧地区の生乳なのか?
それは、牛たちにとって理想的な環境だから。
夏でも平均気温が18℃程度で、暑さが苦手な
牛たちにとってはまるで楽園。

牛にとって恵まれた気候風土である
北海道根釧地区。
そこでのびのびと健康に育まれた
牛たちからしぼった生乳を100%使用しています。

やさしい乳の風味と豊かなコクがあるタカナシの
チーズ&リコッタ。
プロのシェフにもご愛用いただいています。
様々な食材と相性がよく、
お料理からお菓子作りまで幅広く
お使いいただけます。

※ 写真はイメージです。

商品紹介

北海道根釧地区の豊かな大地で暮らす牛たちの
生乳で作ったこだわりのチーズとリコッタ。

おすすめレシピ

北海道根釧地区の生乳を生かした風味豊かなチーズ。
プロのシェフにも愛用いただいています。

  • ベイクドチーズケーキベイクドチーズケーキ
    ベイクドチーズケーキ レシピベイクドチーズケーキ レシピ
  • ティラミスティラミス
    ティラミス レシピティラミス レシピ
  • モッツァレラとりんごのサラダモッツァレラとりんごのサラダ
    モッツァレラとりんごのサラダ レシピモッツァレラとりんごのサラダ レシピ

その他レシピ