おいしいレシピ
北海道純生クリームを使ったレシピ
材料
①鍋でバターと砂糖を溶かします。この時は強火です
②木ベラでかき混ぜていると、だんだんきつね色になってきます。
③生クリームを少しずつ加えてへらでよくなじませていきます。ここからは弱火です。かなり泡立つのでふきこぼれ注意!
④弱火で煮詰めて、鍋の底にヘラの跡がついて、すぐ消えるくらいまで煮詰めます。
⑤バットにクッキングシートをひいて④を流しこみます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ
⑥好きな大きさにカットしてできあがり!
ヨーグルトバーニャカウダ
きゅうりと青じその梅ヨーグルトサラダ
シトラスミントハニーのヨーグルトサラダ
りんご、かきとくるみ、レーズンのシリアルヨーグルトサラダ
ポテトヨーグルトサラダ
ひよこ豆とソーセージのヨーグルトスープ
ミートボールのヨーグルトトマト煮込み
きのこのヨーグルト白和え
揚げたてフライドポテトのヨーグルトソース
豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため
スパイシータンドリーチキン
手羽元のマンサフ
牛肉と野菜の煮込み ムサカスタイル
(牛肉と野菜のデミ煮込みのヨーグルトソース)
じゃがいもとオイルサーディンの
ヨーグルトグラタン
マントゥ(トルコ風水餃子)
ヨーグルトベーグル
ヨーグルトフォカッチャ
サンタクロースのグラタン
海老のトマトクリームスープ
純生クリームで作る!とろける生チョコ
生チョコ(オレンジリキュール味)
鶏肉のテリーヌ
雪だるまのクリームシチュー
クリスマスピンチョス
クリスマスツリーケーキ
きのこのクリームパスタ
サンタクロースケーキ
野菜スティック、ポテトチップや薄切りフランスパンなどに添えて・・・ 3色のディップ
簡単!野菜オムレツ
かぼちゃの冷たいスープ
チョコレートケーキ
いちごのティラミス
スノーマンのドームケーキ
季節のフルーツで楽しく飾り付け スペシャル・ドームケーキ
北海道純生クリームで作る生キャラメル
いちごサンタとマシュマロゆきだるまのケーキ
簡単!クリーミーアイスキャンディー
おやつにgood・・・・
きのこ&ハム&とうふのクリーム焼き
Copyright @Takanashi Milk co.ltd., 2015 All Rights Reserved.