?

出張授業

出張授業のご案内

出張授業
出張授業

① 小学校3年生向け製造授業
製造の授業のお手伝い

概  要
開催日時 平日 月曜日~金曜日 10:00~16:00間
形式 訪問、オンラインをお選びください。
※状況によりオンラインでの実施となる場合がございます。
対象 神奈川県内、町田市の小学校3年生
所要時間 40分~45分(小学校授業1コマ)
人数 20人以上~ ※要相談
内容 牛の話、牛乳ができるまで、工場の話など
備考 ・予約いただいても、感染症の拡大の状況などにより、急遽訪問は中止し、オンラインとさせていただく場合がございます。
・感染拡大防止のため、マスク、アルコール消毒のご協力をお願いしています。
・実施日まで1ヶ月を切った場合、すでに他のお申込みがある場合など、ご希望の日にお受けできない場合がございます。
お申込みの流れ

② 学校関係者向け授業
①以外の学年並び先生、PTAを対象

概  要
開催日時 平日 月曜日~金曜日 10:00~16:00間
形式 訪問、オンラインをお選びください。
※バター作りは訪問のみです。
※状況によりオンラインでの実施となる場合がございます。
対象 神奈川県内、町田市 学校内
小学生以上、先生、PTAなど学校関連の方
所要時間 小学生 40分~45分(小学校授業1コマ)
大人  45分~60分
人数 20人以上~ ※使用する部屋の定員数の7割人数
内容 牛の話、牛乳ができるまで、栄養の話、バター作りなど
備考 ・予約いただいても、感染症の拡大の状況などにより、急遽訪問は中止し、オンラインとさせていただく場合がございます。
・感染拡大防止のため、マスク、アルコール消毒のご協力をお願いしています。
・バター作りは、エプロン、三角巾をご持参ください。
・申込者には乳製品以外の食材(試食用食パン:目安 1人分8枚切)の費用のご負担をお願いします。
・実施日まで1ヶ月を切った場合、すでに他のお申込みがある場合など、ご希望の日にお受けできない場合がございます。
お申込みの流れ

③ 一般の方向け授業
地域の無料イベント、セミナーなど対象

概  要
開催日時 平日 月曜日~金曜日 10:00~16:00間
形式・場所 訪 問
※お申し込み者様が会場のご手配をお願いします。
※バター作りは調理施設がある場所でお願いします。
対象 神奈川県内
小学生以上
所要時間 60分
人数 20人~40人
※使用する部屋の定員数の7割の人数でお願いします。
内容 牛の話、牛乳ができるまで、栄養の話、バター作り
備考 ・予約いただいても、感染症の拡大の状況などにより、急遽訪問は中止しとさせていただく場合がございます。
・感染拡大防止のため、マスク、アルコール消毒のご協力をお願いしています。
・バター作りは、エプロン、三角巾、マスクをご持参ください。
・申込者には乳製品以外の食材(試食用食パン:目安 1人分8枚切)の費用のご負担をお願いします。
・お申し込みは実施希望日の3ヶ月前の1日からお受けしています。実施日まで1ヶ月を切った場合、すでに他のお申込みがある場合など、ご希望の日にお受けできない場合がございます。
お申込みの流れ

お申し込みのながれ

まずは下記へご連絡の上、
ご希望日や内容などをご相談ください。
TEL:045-338-1828

(土、日、祝日を除く
9:00~12:00、13:00~17:00)
タカナシ乳業(株) 渉外・広報室 長井・高橋
実施日などが決まりましたら、申し込み用紙をメールまたはFAXにてお送りしますので、
必要事項を記入し、ご提出ください。
こちらから確認のご連絡を差し上げて、
受付終了です。

※実施日までに、主催者様と訪問またはオンラインでお打ち合わせをさせていただきます。

お問合わせ

ご不明な点、ご質問がございましたら、下記へご連絡ください。

タカナシ乳業(株) 
渉外・広報室 長井・高橋 TEL:045-338-1828TEL:045-338-1828

(土、日、祝日を除く 9:00~12:00、13:00~17:00)