タカナシ3.6牛乳 横浜工場
タカナシ乳業
バーチャル工場見学

牛乳ができるまで

説明を見る
説明を見る
説明を見る
説明を見る
step
1
受入・検査
生乳は10℃以下に冷却されたまま衛生的にタンクローリ車で工場に運ばれます。
成分・菌数などのいくつもの検査をおこない合格したものだけ受け入れます。
step
2
清浄化・貯乳
説明を見る
クラリファイヤーという機械で目に見えないゴミまですべて取り除きます。
step
3
均質化
説明を見る
ホモゲナイザーという機械で圧力をかけ、
脂肪球を小さくそろえます。
step
4
殺菌・貯乳
説明を見る
step
5
充填
説明を見る
充填機で、牛乳をパックやびんにつめます。
金属検出器とウエイトチェッカーをとおり賞味期限を印字します。
step
6
出荷前検査・出荷
検査後、10℃以下で冷蔵保管し、みなさまのもとへお届けします。